Тонусные столы - удивительные тренажеры из Голливуда

Своими впечатлениями от занятий на тонусных столах, представленных в клубах сети ТОНУС-КЛУБ®, поделилась Полина Белая, редактор рубрики "Красота и здоровье".

"Рано утром я отправилась в один из клубов сети ТОНУС-КЛУБ®, чтобы испытать на себе необычные тренажеры - тонусные столы. Мне предстояло в течение часа позаниматься сразу на восьми тонусных столах, которые будут бережно растягивать, расслаблять и приводить в движение все мои мышцы. Обещание «тренировки на тонусных столах в 7 раз эффективнее обычного фитнеса» звучало заманчиво и привлекательно!"

"Тонусные столы и занятия на них, как рассказала мне управляющий клубом ТОНУС-КЛУБ®, сейчас в моде - в России уже несколько сотен клубов предлагают данную услугу. Технология пришла к нам из-за океана. Первый салон с тонусными столами появился в Лос-Анджелесе, где эти тренажеры быстро обрели популярность среди голливудских модниц. Возможность получать максимальный результат при минимуме усилий по понятным причинам оказалась востребованной. Вскоре подобные салоны распространились по всей территории США, а в начале нулевых появились и в России"

"Моя утренняя тренировка началась с приятного открытия: я вошла в зал с тонусными столами и сразу почувствовала внутренний комфорт, ведь сам клуб не похож на традиционный фитнес-зал. Никакого стресса и «боевого настроя». Интерьер по-домашнему уютный с мягким светом и приятной музыкой, на полу – ковролин, вдоль стен нет ни гантель, ни штанг. Сами тренажеры представляют собой удобные «кушетки», состоящие из подвижной части, задающей направление и амплитуду движений, и неподвижной части, позволяющей фиксировать положение тела и исключать неправильное распределение нагрузки"

"Тем не менее, несмотря на расслабляющую обстановку, просто полежать на тонусных столах мне не удалось. Занятие проводил инструктор, который рассказал мне, что каждый стол имеет свое назначение – тренирует определенную группу мышц. При выполнении упражнений необходимо то следовать за движением тренажера с некоторым опережением, то наоборот сопротивляться движению. Я чувствовала, как по отдельности прорабатываются все мои мышцы, но при этом положение спины фиксируется и тренажер мягко, но настойчиво помогает выполнять рекомендации инструктора. Одно упражнение на столе для приводящих и отводящих мышц бедра, по словам инструктора, дает нагрузку, как при беге на 1,5 км, а на столе для бедер и ягодиц – как при выполнении 90 приседаний!"

"На протяжении всей тренировки я удивлялась, насколько легко выполнять упражнения. Сама бы я вряд ли смогла бы сделать столько движений на пресс, тем более в такой амплитуде. После тренировки я спешила на встречу, но никакой боли или ощущения перетренированности у меня не было.  Вывод напрашивается сам собой: тонусные столы – удивительные, фантастические тренажеры, поэтому пора бросать устаревшие занятия «через не могу», диеты «через не хочу» и пользоваться технологиями нашего времени!"