Что такое тонусные столы?

Тонусные столы представляют собой комплекс тренажеров, каждый из них состоит из неподвижной части, которая служит удобной опорой телу, и подвижной части или частей, приводимых в движение мотором, а также регулятора частоты, позволяющего задать нужный режим тренировки.

Каждый стол задает правильное направление движений и помогает выполнять упражнения любой сложности. При помощи многократных медленно повторяющихся плавных движений тренажеры прорабатывают каждую группу мышц.

В течение часа на тренировке вы будете перемещаться по 6 или 8 тонусным столам, дающим последовательную нагрузку на все группы мышц. При этом ненужная и вредная нагрузка на позвоночник, суставы, мускулатуру и сердечно-сосудистую систему полностью исключена. Упражнения доступны людям любого возраста и любого уровня физической подготовки.

- не любит изнурительных тренировок, но хочет иметь стройную фигуру и упругие мышцы;

- не имеет возможности заниматься активными видами спорта по состоянию здоровья;

- хочет возобновить занятия после длительного перерыва.

- снижение лишнего веса - при занятиях 2 раза в неделю видимых результатов можно добиться в течение двух-трех месяцев, занимающиеся не ощущают усталости ни во время, ни после занятий;

- уменьшение целлюлита;

- повышение упругости и эластичности мышц, формирование мышечного корсета, повышение гибкости всего тела, формирование изящных линий фигуры;

- положительное воздействие на позвоночник, снятие усталости спины, что особенно важно для людей ведущих малоподвижный образ жизни, а также страдающих нарушениями осанки и остеохондрозом, облегчение болей в спине, улучшение осанки;

- снятие стресса и избавление от синдрома хронической усталости - отдых на столе для релаксации не только снимает накопившуюся усталость, но и улучшает кровообращение и обмен веществ, ускоряет лимфоотток;

- повышение общего тонуса организма;

- повышение двигательной активности.

История тонусных столов начинается в 1930-х годах. Они были изобретены и запатентованы известным американским профессором медицины Бернардом Стаффером и предназначались для реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями опорно–двигательного аппарата, а так же тех, кто в силу различных причин не мог заниматься активными физическими упражнениями. Однако на практике оказалось, что изобретенные столы также эффективны для борьбы с лишним весом и для формирования красивой фигуры. Господин Стаффер вместе со своей сестрой открыл первый салон тонусных столов в Лос-Анджелесе. Вскоре тонусные столы стали самыми популярными тренажерами в Голливуде. В настоящее время тонусные столы широко распространены как в Америке, так и во всей Европе.

Тонусный стол № 1
для мышц бедер и ягодиц + растяжка

Ритмичными движениями упражнения на столе расслабляют мышцы в области крестцового отдела позвоночника, улучшают тонус мышц пояснично-крестцовой области, укрепляют косые мышцы живота, бедер, ягодиц, мышцы, образующие корсет талии, а также мышцы ног, включая внутреннюю и внешнюю поверхности бедра.
Тонусный стол № 2
для мышц живота

Занятия укрепляют абдоминальные мышцы и мышцы диафрагмы, тренируют мышцы брюшного пресса и поясничного отдела позвоночника. Воздействие на мышцы брюшного пресса способствует усилению обмена веществ, избавлению от запоров и очищению организма. Укрепляет мышцы живота, делая его плоским и подтянутым. 
Тонусный стол № 3
для живота, бедер и ягодиц

Занятия сочетают физическую нагрузку и массаж, действие которых направлено на область живота, бедер и ягодиц, оказывают общеукрепляющее действие на организм. 
Тонусный стол № 4
для спины, поясницы и косых мышц живота

Тренировки развивают подвижность плечевых суставов, улучшают осанку и укрепляют косые мышцы живота. Рекомендуется в начале тренировочного цикла, так как упражнения на этом тренажере разогревают мышцы, способствуют насыщению крови кислородом и ускорению обмена веществ.
 
Тонусный стол № 5
для бедер и ягодиц

Занятия тренируют большие ягодичные мышцы, оказывают положительное воздействие на суставы и поясничный отдел позвоночника. Вращательные движения, создаваемые педалями, усиливают лимфоток и кровообращение в икроножных и ягодичных мышцах.
 
Тонусный стол № 6
для косых мышц живота

Занятия способствуют растяжке косых и боковых мышц живота, в связи с чем стол рекомендуется к использованию в конце тренировочного цикла. Способствует укреплению брюшного пресса, нижних мышц спины, формированию талии и повышению тонуса тела. Меняя положение во время занятий, можно усилить воздействие на нужные группы мышц.
 
Тонусный стол № 7
для внешней и внутренней поверхности бедер

Занятия рекомендуются при слабости мускулатуры внешней и внутренней стороны бедер или после длительного неактивного образа жизни. Создавая противодействие сходящимся и расходящимся площадкам для ног при максимально возможной амплитуде, занимающийся сочетает стретчинг и силовую нагрузку. Занятия могут проходить как в положении сидя, так и в положении лежа на животе. 
 
Тонусный стол № 8
для мышц плечевого пояса

Представляет собой многопрофильный тренажер. В первую очередь он воздействует на мышцы плечевого пояса, формирует красивые мышцы рук и укрепляет мышцы груди. Плавные упражнения развивают подвижность плечевого сустава и улучшают осанку, помогают избавиться от излишков жировой ткани в области талии и спины.