Как похудеть легко и без диет?

Похудение для большинства из нас – это «бег по кругу»: похудели – обрадовались – вновь поправились – снова худеем и т.д. Часто причина кроется в том, что получив первые результаты, возрастает желание побаловать себя. Мы удостоверились, что нам по силам контролировать свое тело, и, ощутив власть над лишними объемами, расслабляемся, в результате – быстро возвращаемся на исходную позицию «марафона».

Стимулом для того, чтобы выдержать «забег на длинные дистанции» может быть спор. В мире все большое распространение получают пари на похудение, самая распространенная ставка – достаточно крупная сумма денег, которую худеющий выплачивает оппоненту в случае неудачи.

Даже российский шоу-бизнес присоединился к данной практике. Продюсеру Иосифу Пригожину и генеральному директору «Муз ТВ» Арману Давлетьярову удалось сохранить 10 миллионов рублей, которые они обязались выплатить Яне Рудковской, в случае если бы им не удалось похудеть на 10 кг каждому к определенному сроку. Елена Ваенга после родов худеет на спор со своим директором. А Ксения Собчак была вынуждена снять шуточный видеоклип, посвященный Татьяне Арно, которая выиграла пари и похудела на 10 кг за месяц. Но заключить «некомфортное» пари только начало пути. Дальше встает вопрос о выборе метода похудения.

Была бы такая таблетка, чтобы съел, и все проблемы решились! Но, к сожалению, такое может произойти только в сказках. Да, всевозможные средства экспресс-похудения, «жиропоглотители» и «жиросжигатели» сейчас очень распространены. Есть даже специальные продукты питания – батончики, чаи, кофе для похудения и т.п. Но все они, по сути, представляют собой не что иное, как БАДы.

Большинство квалифицированных и ответственных врачей негативно относятся к БАДам. Все дело в том, что поскольку БАДы не являются лекарственными препаратами, нет клинических исследований и данных о стабильно воспроизводимом эффекте. С другой стороны БАДы содержат компоненты, которые активно воздействуют на организм, поэтому как минимум побочные явления должны быть непременно изучены.

«Эффект похудения» с помощью батоничков, чаев и пр. БАДов достигается за счет мочегонного и слабительного эффекта, т.е. вы выводите воду из организма, а вовсе не сжигаете лишний жир. Фактически это стресс для организма, и бесконтрольное потребление подобных препаратов  - риск для здоровья.

Как ни странно ее предлагают сами производители БАДов, вот, что напечатано в инструкции одного из производителей:

Согласитесь, вооружившись данными советами, можно похудеть и без применения самого продукта.

Вот бы фигура вдруг, как по взмаху волшебной палочки, стала выглядеть подтянутой и спортивной! К сожалению, в реальной жизни «вдруг» не произойдет. Пробежать десяток километров, сделать махи и упражнения на пресс – все это приближает к заветной цели. Но после трудового дня так часто нет ни сил, ни желания идти в спортзал. Особенно, если впереди ждут еще домашние дела, и хочется провести время с близкими, встретиться с друзьями или просто побыть наедине с собой.

Мысль о предстоящих изнурительных тренировках скорее отталкивает, чем мотивирует. В результате либо фитнес-абонемент пылится в сторонке, либо занятия «через не хочу» становятся дополнительным стрессовым фактором. Психологи утверждают, что лень - это защитная реакция организма на усталость. Если организм находится «на спаде», эффективность занятий снижается в разы. Так или иначе, но в итоге тренировки все же откладываются до «лучших времён». Круг замыкается, и мы вновь возвращаемся к началу «похудательного марафона».

Как бы то ни было, но без физических упражнений не обойтись. Просто нужно помнить, похудение не требует сверхусилий, а занятия спортом могут быть результативные, но не утомительными. Звучит, как сказка, но в реальности это осуществимо. Подобных эффективных, но «легких» занятий сейчас предостаточно. Например, всем известное плавание, или занятия на модных тренажерах: виброплатформах, иппотренажерах и пр. в клубах сети ТОНУС-КЛУБ®!

Особенно в этом ряду хотелось бы отметить тонусные столы. Эти модные тренажеры пришли к нам из Голливуда, сейчас представлены во всех велнес-центрах, и все чаще встречаются в фитнес-клубах. Внешне занятия на тонусных столах напоминают каприз писателей-фантастов: кажется, лежишь себе отдыхаешь, а тренажер сам тебе и ноги поднимает, и пресс качает. Но на самом деле работа кипит. Тонусные столы планомерно прорабатывают каждую крупную группу мышц, помогая тренироваться в нужном ритме и амплитуде.

Один час тренировки на тонусных столах приравнивается к 7 часам приседаний, наклонов и отжиманий! Ценно еще и то, что занятия базируются не на силовых приемах, а не изометрических движениях, а значит мышцы, даже если Вы будете вынуждены сделать перерыв в занятиях, еще долгое время остаются подтянутыми и упругими.

Похудеть сегодня не так недостижимо, как кажется. Главное – осознать это желание. Не нужно делать что-то против собственной натуры, отказываться разом от всех вредных привычек, лучше – постепенно заменять их на полезные новые. И заручитесь поддержкой близких. Тогда путь к стройности будет легок и приятен!

Начать движение к цели тоже просто: приходите на свое первое пробное занятие с личным инструктором в любой удобный для вас клуб сети ТОНУС-КЛУБ®. Удачи!